不器用

友達のうた

山田。(丸山*安子)
(校园设定。)
 
(架空设定,没有细节!包括声音体格安子在哪儿上厕所,就当所有人都瞎了(啥),以及文学社人为什么这么少,不要深究不要深究)
(不知道怎么的就想起了花木兰。)

 


安子剪掉了自己的头发。

   流着眼泪看精心护理的短发一撮一撮从手里滑落,镜子里的自己变得模糊不清,她舍不得,但手里的剪刀却依旧举着。以前那个可爱的安子,见到可爱东西会忍不住上前的安子,遇到感动的事会哭的安子,活泼且心思细腻的安子,穿裙子时会忍不住转圈圈的安子,喜欢糖和小零食的安子,都将变成一个男孩子。
  她小心的拨开眼角处的发丝,拿出眉笔将眉毛画成了上挑的形状,一张男孩子的脸开始在她脑海里打转。

  “丸山前辈啊...那个长的狸猫一样的文学部部长?”好朋友锦子这样评价。

  安子不赞同这个说法,认为丸山前辈和狸猫根本没有关联点并严肃的修正锦子这个评价。

  她翻着杂志,从男模身上选择自己中意的搭配,心里盘算着什么时候出门去买身衣服。风扇运作嗡嗡作响,蝉鸣混着翻书声一点点被夜虫和热风代替,安子摸着短短的鬓角,平日里活动起来发丝总会挠着她的脸痒痒,现在却没了这种感觉。

  ......

  “不能作为女孩子去被你喜欢,不如变成男孩子和你做朋友。”
  想法冒出来的时候安子被自己吓了一跳,她一直被绑在女生的惯性思维里:在喜欢的人出现的场所出没,和他一点点靠近,成为朋友,表白,被接受或被拒绝,开心的成为情侣或伤心的再也不见面。

  或悄悄的暗恋到毕业,然后无疾而终。
  安子认为暗恋太难受了,每天都要受折磨,她决定试试这个新鲜的想法。

   暑假结束的很快,熬完繁琐的开学程序后,安子向锦子提出了去文学部报道的想法。
  “加油噢。安田...章大同学。”锦子笑眯眯的向她比了个大拇指,然后挥挥手做告别的样子,并没有陪她一起去的打算。

  ......

  “我想加入文学社!”

  丸山打量了一下眼前的矮个子男孩,心里思忖着:高二了还来社团报名,虽说不是没有,但总归有些奇怪。向来大家都在刚入学就迫不及待的选择了自己喜欢的社团投身进去,莫不是过了一年才找到自己喜欢的东西?不大可能吧。他冲男孩笑笑,将入社申请表和笔推到他面前。“安田章大......为什么想到来文学部,这里可没有什么有趣的家伙呀。”

  安子的脸一下子红了,原本工整的字迹突然就开始歪歪扭扭。

  “我觉得并没有。”她压低嗓子让音色变粗,手上的动作加快了不少。“比起受欢迎的运动系,我还是喜欢安安静静的看书。倒不如说,大脑的运动更能使我开心...”

  “也是呢,我也这么认为。”并没有发现安子的不对劲,丸山将写好的入社申请收好后,又了解了一些新社员的个人情况,得知回家的路是同一条,便提议一起回家顺便介绍一下社团内的情况。

    “...副部长横山,怎么说,不用给你描述特征,找整个社团最白的。社员有大仓和涉谷,你明天来的时候,蹲在门外吃东西的那位就是大仓了,至于涉谷,总是见不到他的人影…”
  安子左耳朵进右耳出的边听边点头,眼睛紧盯着丸山。他说话时面部表情和语气不断的随着提及的人物变化,头发卷翘着,没有加以修剪盖住耳朵,夕阳落在他的发间闪着光,眼角细长且温柔,笑起来让安子的心上泛起了涟漪。

  (未完)
(感谢观看!后续更进中——)
(喜欢的话可以点个小心心( •̥́ ˍ •̀ू ))
 

评论(4)
热度(9)
回到首页
© 不器用 | Powered by LOFTER